Les développeurs d’applications Facebook connaissent notre vie privée ?

Home/Applications Facebook/Les développeurs d’applications Facebook connaissent notre vie privée ?

Je vous propose chaque semaine de découvrir en vidéo une application Facebook gratuite.

Cette semaine, j’ai décidé d’écrire un article sur les paramètres de confidentialité des applications qui, je pense, sera bénéfique à nous tous. En effet, lorsqu’on installe une application, on donne accès à la plupart de nos données personnelles. Le saviez-vous ?

Comme vous l’avez sûrement remarqué lors de l’installation d’une application, vous devez autoriser cette application à accéder à certaines des données personnelles que vous avez publiées sur Facebook. Tant que vous n’avez pas cliqué “autorisé”, l’application ne sera pas installée. La plupart des applications sont sans risques ; cependant, le but de certaines est d’usurper des renseignements sur vous (dans un but publicitaire ou autre). Encore un point qui est mal connu de la plupart des utilisateurs de Facebook : lorsqu’un ami utilise un jeu ou une application, ces derniers ont aussi accès par défaut aux informations de tous leurs amis. Je vais vous montrer comment changer certains paramètres.

Première partie : Les paramètres de confidentialité des applications que nous installons.

Tout d’abord, découvrez les applications installées sur votre compte Facebook. Il se peut que vous ayez des surprises et que vous découvriez des applications que vous avez oublié avoir installées et qui ne vous servent plus. Il est préférable de les effacer et de garder uniquement des applications utiles !
Pour accéder à la liste des applications :

En haut à droite de Facebook, cliquez sur Compte / Paramètres de Confidentialité

En bas de l’écran suivant, en bas à gauche dans la partie Applications et site Web cliquez sur “Modifiez vos paramètres”.

Vous trouverez alors la liste des applications installées sur votre compte Facebook. Vous avez la possibilité de supprimer des applications ou pour certaines, d’empêcher l’accès à certains  de vos renseignements.

Voici une vidéo explicative :

 

 

Deuxième partie : Les applications téléchargées par vos amis.

Lorsqu’une personne télécharge une application ou un jeu, l’application a un accès aux informations de ses amis. Comme vous pouvez le voir sur cette image, par défaut Facebook donne un accès à énormément de renseignements.
paramètre confidentialité application facebook

Vous pouvez choisir les paramètres que vous voulez partager, et refuser les autres.

Comment changer ces paramètres ?

En haut à droite de Facebook, cliquez sur Compte / Paramètre de Confidentialité

En bas de l’écran suivant, à gauche dans la partie Applications et site Web, cliquez sur “Modifiez vos paramètres”.

Le second lien s’appelle “Informations accessibles par l’intermédiaire de vos amis”, cliquez sur “Modifiez les paramètres”

 

Ça y est ? Votre Facebook est nettoyé ? Partagez cet article qui pourra aider d’autres personnes : beaucoup ne savent pas à quel point leurs données personnelles sont autant divulguées.

 

Comme vous l’avez compris, un guide Facebook peut être une grande aide pour maîtriser les subtilités de Facebook, et ainsi, optimiser votre présence sur Facebook et augmenter votre chiffre d’affaires. Découvrez mes nouvelles formations personnalisées.

 

 

Nos formations vidéos


Recherche similaires:
  • parametre aplication facebook
  • parametre facebook
  • parametre dapplications
  • paramètres et outils de confidentialité facebook
  • parametrer facebook
  • vous n avez pas l autorisation d ajouter cette identification facebook
  • comment voire application et jeux sur facebook
  • autorise l\application a acceder a ta liste facebook
  • reinitialiser parametre confidentialite facebook
  • parmètre facebook
2017-04-10T10:50:36+00:00 août 31st, 2011|Applications Facebook|2 Comments

2 Comments

  1. Cécile TALEC août 31, 2011 at 8:07 - Reply

    Article très utile, merci Yael !!!
    Dès demain grand ménage !!!
    Je partage largement car effectivement ça devrait intéresser pas mal de monde !

  2. scraly juin 6, 2012 at 2:13 - Reply

    Dès lors que l’on s’inscrit sur Facebook on accepte des conditions, on accepte de jouer le jeu, de partager des informations avec ses amis notamment.

    Tous les développeurs d’applications ne sont pas des êtres diaboliques qui demandent toutes les autorisations existantes pour revendre vos informations pour de l’argent.

    Ce qu’il faut savoir c’est que si une application demande telle ou telle autorisation c’est pour qu’elle fonctionne correctement.
    Les bonnes pratiques du développement d’applications sur Facebook est de demander uniquement la ou les autorisations utiles au bon fonctionnement de l’appli, ni plus ni moins.

    Oui il est util de modifier ses paramètres de partage, notamment pour ne pas que les amis nous tag sur une photo sas nous le demander. C’est même un conseil :-).
    Mais se dire qu’il faut enlever toutes les données partagées sur Facebook et continuer à utiliser des applications seraient une mauvaise pratique, car elles ne pourraient pas fonctionner correctement.

    Personnellement je trouve cet article intéressant, ne serait ce que pour les utilisateurs lambda de Facebook et à titre de piqûre de rappel, mais le titre un peu trop racoleur a mon goût :-).

Leave A Comment